Menu Close

Pinjaman Online Cepat Cair Bayar Bulanan, Emangnya Ada?

Alt Text for Image: pinjaman online cepat cair bayar bulanan

Banyak orang mengira, pinjaman online cepat cair bayar bulanan belum tersedia saat ini. Sebab, rata-rata fintech pinjaman online biasanya memiliki regulasi pinjaman di mana peminjam harus membayar pinjamannya dalam waktu 7 hari sampai maksimal 30 hari. 

Padahal faktanya, pinjaman online cepat cair bayar bulanan itu bukan mitos, lho. Kamu bisa pinjam dana dengan cara cicilan sesuai tenor yang sudah dipilih. Misalnya, 3 bulan, 6 bulan, atau 12 bulan, selayaknya meminjam di bank atau lembaga pinjaman konvensional lainnya. 

Pinjaman online yang menawarkan layanan ini cocok digunakan bagi kamu yang mau pinjam dana untuk berbagai kebutuhan penting. Misalnya: pengen buka usaha online, pengen renovasi rumah, sampai butuh untuk biaya pendidikan anak. 

Jika memerlukan layanan ini, yang perlu kamu lakukan hanyalah rajin riset hingga menemukan fintech yang sesuai. Nah, dalam tulisan kali ini, saya mau kasih informasi ke kamu salah satu fintech yang bisa buat pinjaman online cepat cair bayar bulanan yaitu Kredivo

Kredivo menurut saya adalah fintech yang patut untuk dibahas karena memiliki banyak kelebihan, antara lain: 

Pinjaman online cepat cair bayar bulanan dengan bunga rendah dan tenor panjang

Bukan cuma bisa bayar bulanan, Kredivo punya fitur pinjaman online cepat cair bayar bulanan yang bunganya lebih rendah dibanding fintech lainnya. Bunga yang diterapkan Kredivo untuk pinjaman hanya 2,6% per bulan dengan opsi tenor mulai 30 hari, 3 bulan, dan 6 bulan maksimal. Kalo kamu udah jadi pengguna Premium Kredivo, tinggal cek aja limit yang kamu miliki dan ajukan pinjaman sesuai kebutuhan. 

Contohnya, kalo kamu butuh pinjam dana sebesar Rp 3 juta di Kredivo selama masa cicilan 6 bulan, simulasi pinjamannya akan menjadi seperti berikut ini: 

  1. Pinjaman pokok sebesar Rp 3 juta. 
  2. Biaya admin 6% dari pokok pinjaman akan dipotong dari pencairan sebesar Rp180.000. 
  3. Jumlah uang pinjaman yang akan kamu terima adalah Rp2.820.000. 
  4. Cicilan pinjaman per bulannya sebesar Rp578.000 selama 6 bulan, sudah termasuk suku bunga 2,6%. 

Semua proses pinjaman tersebut bisa dilakukan lewat aplikasi Kredivo hanya dalam beberapa menit selama kamu sudah punya akun dan limit di Kredivo. Kalo pengajuan disetujui, pinjaman juga bakal langsung cair ke rekeningmu dalam waktu 1 hari kerja. 

Limit pinjaman yang besar

Secara keseluruhan, Kredivo dapat memberikan kamu limit kredit maksimal s.d Rp 30 juta. Khususnya jika kamu daftar akun Premium, peluangmu dapat limit puluhan juta juga makin besar. 

Namun, untuk pinjaman, kamu bisa ajukan pinjaman minimal mulai dari 500 ribu. Sementara jumlah maksimalnya, sesuai dengan limit yang tertera di akun Kredivo-mu untuk tenor 6 bulan.

MIsalnya gini: saya punya limit Rp 15 juta dari Kredivo. Di akun saya, limit yang tersedia buat tenor 6 bulan ada Rp 8 juta. Maka, saya bisa ajukan pinjaman di Kredivo maksimal sebesar Rp 8 juta dengan tenor maksimal 6 bulan. Buat kebutuhan penting kayak modal usaha atau bahkan pendidikan anak, pinjaman yang ditawarkan Kredivo menurut saya bisa jadi good offer. Apalagi kalo kita butuhnya dalam waktu cepat. 

Bisa untuk pay later atau cicilan barang di e-commerce

Bukan cuma bisa buat pinjaman, limit dari Kredivo juga bisa dipakai untuk kebutuhan lain seperti halnya kartu kredit. Mulai dari pay later tanpa bunga, hingga cicilan barang di berbagai e-commerce dan merchant offline. Seperti Tokopedia, Bukalapak, Lazada, Blibli, JD.id, dan masih banyak lagi. 

Mau beli peralatan sekolah anak di Tokopedia? Atau mau kredit mesin cuci baru buat di rumah lewat Blibli? Kamu bisa bayar atau cicil pakai Kredivo. Hanya dengan minimum pembelanjaan Rp 500 ribu, kamu bisa cicilan dengan tenor 3/6/12 bulan dengan bunga 0% khusus untuk tenor 30 hari dan 3 bulan dan bunga 2,6% aja untuk tenor 6 dan 12 bulan. 

Kalo boleh saya bilang, Kredivo ini udah mencakup all in one apps khusus untuk layanan kredit online, deh!

Syarat pengajuan pinjaman yang mudah

Kelebihan terakhir yang nggak kalah menariknya, syarat daftar akun dan pengajuan pinjaman Kredivo terbilang mudah. Sama halnya dengan fintech lain. Syarat pendaftarannya meliputi:

  1. Usia minimum pendaftar 18 tahun. 
  2. Sudah memiliki penghasilan tetap minimum Rp 3 juta per bulan. 
  3. Berdomisili di wilayah Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Semarang, Palembang, Medan, Bali, Yogyakarta, Solo, Makassar, Malang, Sukabumi, Cirebon, Balikpapan, Batam, Purwakarta, Padang, Pekanbaru, Manado, Samarinda, dan Kediri. 

Setelah memenuhi syarat tersebut, kamu bisa langsung mengunduh aplikasi Kredivo di Google Play Store atau App Store. Daftar akun, unggah berbagai dokumen yang dibutuhkan, lalu tunggu 1 x 24 jam untuk proses approvalnya. 

Saat sudah diapprove dan mendapat limit, saat itulah kamu bisa mulai menggunakan Kredivo untuk berbagai transaksi. Mulai dari pay later, cicilan barang, hingga pinjaman online cepat cair bayar bulanan. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *